• VISI

Mewujudkan SMK yang Unggul dalam menghadapi Revolusi Industri dan Berwawasan Lingkungan.

• MISI
  1. Menciptakan suasana yang religius dalam seluruh kegiatan pembelajaran guru guna meningkatkan keimanan dan ketaqwaan.
  2. Menyiapkan siswa yang berakhlak mulia, memiliki integritas dan mampu beradaptasi di lingkungan global.
  3. Mengembangkan pembelajaran yang berstandar ISO 9001:2015, serta mendukung kreativitas siswa dalam mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Mengembangkan fasilitas pembelajaran dengan kurikulum yang dapat mengantarkan siswa mandiri, terampil, dan kompeten yang sesuai dengan perkembangan revolusi industri.
  5. Mengembangkan pembelajaran yang berwawasan lingkungan dan ramah anak.
  • TUJUAN SMK MOTIVASI INSANI
  1. Membekali siswa dengan kegiatan keagamaan yang dapat menumbuhkan rasa keimanan, kecintaan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa  serta membentuk kepribadian yang berkarakter.
  2. Menyiapkan kurikulum yang menitikberatkan pada peningkatan penggunaan praktik dan aplikatif, sehingga mampu menghadapi era revolusi industri.
  3. Menyiapkan kegiatan pembelajaran dengan meningkatkan sarana dan prasarana pendukung yang berstandar internasional serta berorientasi pada penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi serta pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.
  4. Menyiapkan suasana belajar mengajar yang dapat memberikan motivasi tinggi kepada siswa dan melakukan program nyata untuk menciptakan lingkungan sekolah yang berwawasan lingkungan dan ramah anak.
  5. Menyiapkan lulusan kompeten, mampu melanjutkan pendidikan, menyiapkan lapangan kerja dan siap berkompetisi dalam persaingan global.